注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四哥的博客

做好人

 
 
 

日志

 
 

巧克力变得健康 降血压解压力   

2010-06-07 16:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力变得健康 降血压解压力 


巧克力防病新知

预防中风

    美国约翰霍普金斯大学医学院的研究人员发现黑巧克力中含有一种化合物,它能在病人中风3.5小时内降低大脑的损伤程度。研究人员表示,每周吃一份巧克力,中风风险可减少22%。

降低血压

    德国科研人员对44名健康成年人的调查表明,每天吃热量不高于30卡路里的黑巧克力,18周后这些人的血压平均降低2.9毫米汞柱。不过白巧克力和过量食用巧克力却没有这种功效。
有益心脏。

    《美国药物杂志》发表的一篇论文称,巧克力,尤其是黑巧克力含有一种天然抗氧化剂黄酮素,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,防止胆固醇在血管内积累,对防治心血管疾病有一定功效。

缓解腹泻

    黑巧克力的可可含量从50%—90%不等,可可富含一种叫类黄酮的多酚成分,能抑制肠道内蛋白质、氯离子以及水分的吸收,从而达到减少水分流失、防止人因腹泻而脱水的功效。

 平稳血糖

    据《美国临床营养学杂志》报道,意大利一项研究发现,健康人吃黑巧克力连续15天,每天100克,对胰岛素的敏感性就有所增强。医生们估计,黑巧克力对糖尿病患者可能有一定的帮助。最新一项研究还发现,黑巧克力中的黄烷醇能起到平稳血糖的作用。

预防感冒

    英国伦敦大学的研究显示,巧克力的香甜气味能够降低患感冒的几率。巧克力所含的可可碱有益神经系统健康,止咳功效胜于普通的感冒药。

缓解压力

    科学家经过研究认为,巧克力能提高大脑内一种叫“塞洛托宁”的化学物质的水平。它能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用。


    黑巧克力板硬度较大,可可脂含量较高。黑巧克力有不同的级别,如:软质黑巧克力,可可脂含量32%-34%;硬质巧克力,可可脂含量38%-40%;超硬质巧克力,可可脂含量38%-55%,便于脱模和操作。黑巧克力在点心加工中用途最广,如:巧克力夹心、淋面、巧克力面包和巧克力饼干等。从营养上来说,黑巧克力的脂肪要低于牛奶巧克力。适宜人群:中老年人和女性。每天食用黑巧克力的量应控制在10—20克。

    棕色的巧克力是牛奶巧克力,长期以来,牛奶巧克力口感均衡成为世界上消费量最大的一类巧克力产品。好的牛奶巧克力产品,应该是可可与牛奶之间的香味达到一个完美的平衡;牛奶巧克力组合物包含可可、乳品、食用碳水化合物和甜味剂的混合物。 适宜人群:对于小孩来说,牛奶巧克力更适合他们。黑巧克力的口感略苦,不容易被孩子们喜爱。

    果仁巧克力, 此类巧克力讲究的是在细滑的巧克力外,给人一种咀嚼的快感。 适宜人群:对于平时大脑比较辛苦的白领,可以选择果仁巧克力作为零食,比如榛子巧克力、杏仁巧克力,能补充大脑所需的营养。

    白巧克力所含成分与牛奶巧克力基本相同,它包括糖、可可脂、固体牛奶和香料,不含可可粉,所以呈现白色。这种巧克力仅有可可的香味,口感和一般巧克力不同,而且乳制品和糖的含量相对较大,甜度较高。

    夹心巧克力内有不同的内容物,如巧克力酱、果酱、软糖等,此类巧克力往往含糖量过高,不宜经常食用,最高含糖比例可能会达到75%。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018