注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四哥的博客

做好人

 
 
 

日志

 
 

少抬举艺人,多宣传英雄  

2013-07-04 10:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《少抬举艺人,多宣传英雄》

      神十回来了,聂海胜、张晓光、王亚平回来了,我们的航天英雄回来了!

    迎接他们的不是绚丽的红地毯,而是朴实的茫茫草原,青青碧草。欢迎他们的不是尖叫飞吻和狂躁,而是满怀豪情、真诚期待、憧憬中国梦、崇敬真英雄的热烈人群。

    曾几何时,“英雄”在我们幼小的心灵中,是至高无上的荣耀。王二小、刘胡兰、刘文学、罗盛教、邱少云、黄继光、董存瑞、向秀丽、杜凤瑞、王杰、文天祥、邓世昌、卓娅、苏拉……很多很多英雄,他们的事迹和挂像,满布在我们的教室和走廊,深深印刻在我们心中,伴随着我们成长。那时候,《我的理想》是常用的作文题目,在同学们一篇篇稚嫩的文章中,无不充满着深深的英雄情结,无不展示着一个个孩子的崇高理想。我们长大了,怀揣着从小的英雄梦来到部队,在革命大熔炉中锻炼成长。不论在什么岗位,不论从事什么工作,我们都从没有忘记自己少时的理想。

    我们大院的孩子中,涌出了令我们无限骄傲的英雄:姜利民和马晓天。姜利民是1979年对越反击战中第一批牺牲的烈士,家里唯一的独子,他的事迹当年登载解放军报的头版头条。马晓天,这位当年“飞行指挥台上的儿童团”,是现在的空军司令员,共和国上将。

    曾经看过一篇报道,大意是说在对中小学生进行“你长大了想做什么”的问卷调查时,得到了令人瞠目的结果:相当数量的孩子表示要当演员,要出人头地挣大钱。再看看每年的“戏考”,挤破脑袋,各显神通,争走这个独木桥。

    这不能怨孩子,看看我们的媒体都在做些什么就会知道前因后果,这就是“反映论”。社会对孩子施以什么影响,孩子就会做出什么反应。那些艺人的吃喝拉撒、出轨外遇、婚丧嫁娶、未婚怀孕、豪车豪宅…….,连篇累牍,充斥耳目,对孩子是什么影响,自然可知。

    民族需要英雄,国家需要栋梁,要实现中国梦,怎能忽略孩子的成长。孩子是未来,是希望,是早晨八、九点钟的太阳。我们的媒体,少一点抬举艺人,多一点宣扬英雄吧,请给孩子们更有益的精神食粮。

少抬举艺人,多宣传英雄 - 紫雨轻寒 -

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017